日本初上陸スイーツ「アントルメグラッセ」を食べられるお店

写真 2013-09-18 16 32 45

ショーケースに並んだスイーツ。
そのベースはアイスやシャーベット。

これが話題の新スイーツ「アントルメグラッセ」です。

最近、テレビや雑誌で
頻繁にとりあげられている、
あのアントルメ・グラッセです。

写真 2013-09-18 16 28 19

アントルメ・グラッセの日本初の専門店が「GLACIEL」。
お店の場所は、表参道駅と原宿駅の中間くらい。
表参道ヒルズの近く。

写真 2013-09-18 16 28 36

1階がショーケースとお持ち帰り用コーナー。
2階がカフェ。各種スイーツとビバレッジが楽しめます。

って、お店の宣伝的なことをつらつらと書きました。

写真 2013-09-18 16 37 18

左は私で、右はシェフの江森氏。

江森氏は、大学卒業後に料理の専門学校へ進み、
その後、フランスでお菓子の勉強をしました。
数々の料理コンテストの賞を受賞。
人気テレビ番組「チューボーですよ!」に出演したことも。

そんな江森氏は、小学校からの幼馴染。
今回は、2年半ぶりの再会。

一緒にお笑い芸人になろうと
コントの練習をした日々もありました。

#真ん中に小さく映っているのは
#お店のスタッフですのであしからず。

写真 2013-09-18 16 49 56

こちらがお店の一押し。

上に乗っているキューブ上のものは、
マンゴではなくて、
マンゴ味のシャーベットグラッシェル(アイス)。

早速、いただきました。

ほんと、美味しい。
とろけます。

【LINK】お店「GLACIEL」の公式HP