ショーケースに並んだスイーツ。
そのベースはアイスやシャーベット。
これが話題の新スイーツ「アントルメグラッセ」です。
最近、テレビや雑誌で
頻繁にとりあげられている、
あのアントルメ・グラッセです。
アントルメ・グラッセの日本初の専門店が「GLACIEL」。
お店の場所は、表参道駅と原宿駅の中間くらい。
表参道ヒルズの近く。
1階がショーケースとお持ち帰り用コーナー。
2階がカフェ。各種スイーツとビバレッジが楽しめます。
って、お店の宣伝的なことをつらつらと書きました。
左は私で、右はシェフの江森氏。
江森氏は、大学卒業後に料理の専門学校へ進み、
その後、フランスでお菓子の勉強をしました。
数々の料理コンテストの賞を受賞。
人気テレビ番組「チューボーですよ!」に出演したことも。
そんな江森氏は、小学校からの幼馴染。
今回は、2年半ぶりの再会。
一緒にお笑い芸人になろうと
コントの練習をした日々もありました。
#真ん中に小さく映っているのは
#お店のスタッフですのであしからず。
こちらがお店の一押し。
上に乗っているキューブ上のものは、
マンゴではなくて、
マンゴ味のシャーベットグラッシェル(アイス)。
早速、いただきました。
ほんと、美味しい。
とろけます。
【LINK】お店「GLACIEL」の公式HP