キャベツとベーコンの蒸し煮、にんじんのきんぴら:千葉の男レシピ 千葉で手に入るフリーペーパー。 「千葉の男レシピ」 をご存知? 千葉の特産品を使ったレシピを紹介してる冊子です。 今夜作ったのは、 キャベツとベーコンの蒸し煮。 材料は、キャベツ、ベーコン。 調味料に、コンソメの素。 たったこれだけ。 調理時間は15分くらい。 簡単なのに、やたらと美味い。 キャベツの甘みが引き出されるレシピ。 しかも、野菜を沢山食べられる。 もう一品作りました。 にんじんのきんぴら。 材料は、にんじん。 調味料に、砂糖、しょうゆ、白ごま。 これだけ。 満足度の高い、夕食となりました。 Tweet