沖縄料理って言ったら色々あるけれど、
私の一押しはチャンポンです。
いつもは三笠で食べてるけど、
今回は別のお店のチャンポンを紹介しちゃいます。
あの我部祖河食堂のチャンポンです。
ソーキそばを創った店として知られる「我部祖河食堂」。
有名店です。
なのに、なのに、
そばじゃなくてチャンポン食ってやったって話。
店内に掲示されていたポスター。
ほら、一押しはソーキそば。
なのに、なのに、
そばじゃなくてチャンポン食ってやったって話。
長女なんて、重装備しちゃってるよ。
空飛びそうだよ。
で、これがチャンポン。
左側の野菜たっぷりなご飯ものがチャンポンです。
ね、三笠のチャンポンと全然違うでしょ。
三笠だと、基本、玉ねぎとひき肉のご飯乗せですからね。
我部祖河食堂のチャンポンは、
もやしがシャキシャキしてて
美味しかったです。
三笠に比べて大人っぽい味。
(三笠は子供でも楽しめる味ってこと。)
なんで、三笠軸なのって話よ。