最近、自己紹介の際に
趣味はBBQです
と答えている萩原です。
こんにちは。
先日ブログで書いた
ビールBBQチキン
なんてのは
まさにそれなんです。
実はBBQに限らず、
大きめの肉を焼くのが好きなんです。
実はといっても、
隠していたわけじゃないですけど。
焼いたのはこれです。
肉の部位は
ポーターハウス
です。
真ん中にTの字型の骨があります。
骨の左右で肉の種類が変わります。
サーロインとフィレ
に分かれてます。
両方食べられる優れものってやつです。
Tボーンステーキの一種なのですが、
フィレが多くて高級なものを ポーターハウス
と呼ぶらしいです。
角度を変えてもう一度。
まあ、美味しく焼けました。
でも初めてポーターハウスに挑戦したので
完璧な焼き加減からは遠かった。
次回はもっと
肉の味を引き出してやる。