キャベツとベーコンの蒸し煮、にんじんのきんぴら:千葉の男レシピ

千葉で手に入るフリーペーパー。
写真 2014-02-23 19 56 15
「千葉の男レシピ」
をご存知?

千葉の特産品を使ったレシピを紹介してる冊子です。

今夜作ったのは、
写真 2014-03-09 18 31 07
キャベツとベーコンの蒸し煮。

材料は、キャベツ、ベーコン。
調味料に、コンソメの素。

たったこれだけ。
調理時間は15分くらい。

簡単なのに、やたらと美味い。

キャベツの甘みが引き出されるレシピ。
しかも、野菜を沢山食べられる。

もう一品作りました。
写真 2014-03-09 18 30 13
にんじんのきんぴら。

材料は、にんじん。
調味料に、砂糖、しょうゆ、白ごま。
これだけ。

満足度の高い、夕食となりました。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です